Sándwich de vegetales verdes con dip de Garbanzo
Prepara este Sándwich de zucchini con un nutritivo dip de garbanzo. Perfecto para comenzar el día.
Ingredientes
Dip de Garbanzo
- ½ taza garbanzos previamente cocidos (150 g)
- 8 cucharaditas de aceite de oliva (40 ml)
- 4 limones, su jugo (15 ml)
- 2 dientes de ajo (15 g)
- 1 cucharadita de comino, molido (5 g)
- ¼ cucharadita de sal (2 g)
Relleno
- 2 piezas de zucchini, partidas en láminas delgadas (600 g)
- 4 cucharaditas de aceite de oliva (20 ml)
- ½ cucharadita de sal (3 g)
- ¼ cucharadita de pimienta negra, molida (2 g)
- 8 rebanadas de pan integral (320 g)
- 2 tazas de espinaca cruda, desinfectada (400 g)
- ½ taza de berro crudo, desinfectado (20 g)
- ½ taza de brócoli en arbolitos muy pequeños, cocidos sin sal (200 g)
- 220g de queso cottage bajo en grasa
Conteo nutrición
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Proteína : 25 g
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Carbohidratos : 59 g
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Grasa total : 22 g
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Folatos : 372 mcg
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Hierro : 8 mg
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Calcio : 409 mg
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Fibra : 13 g
Paso a paso
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Licúa los garbanzos cocidos con el aceite de oliva, el jugo de limón, ajo y comino hasta obtener una pasta suave. Si es necesario puedes agregar gradualmente agua. Sazona con sal.
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Asa en parrilla o sartén los zucchinis y el brócoli junto con el aceite de oliva. Sazona con 1 pizca de sal y una cucharadita de pimienta.
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Tuesta el pan y úntalo con el dip de garbanzo. Coloca las láminas de zucchini, brócoli y los berros. Sazona con el resto de sal y pimienta.
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Finaliza con 3 cucharadas de queso cottage por sándwich, tapa y rebana por la mitad.
Tips
Tip number 1
Si lo deseas, prueba con pan integral de centeno para una variación de sabor y textura.
Tip number 2
Corta los sándwiches en triángulos para una presentación atractiva y práctica.
Tip number 3
Guarda el dip de garbanzo en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta tres días.